일반게시판

본문 바로가기

한국기독교장로회 경기남노회

일반게시판

교회홈피 계획하고 계신 목사님들 참고하세요

김동회 2008-04-17 (목) 17:19 16년전 4597  
샬롬,
저는 경기도 광주에서 작은 시골교회를 개척하고 있는 목사 입니다.
농촌목회도 희망이 있다는 것을 보여주겠다는 목표를 가지고 시작한 목회생활..
농촌목회의 현실 앞에서 무너질 뻔한 계기가 참 많았으나 아직은 버틸 힘이 남아 있습니다.

농촌이라고는 해도 21세기 IT시대에 교회홈페이지 하나 없으면 안될 것 같아,
청년,학생들에게 물어물어 만들어 보려고 했는데
인터넷에서 제공해주는 교회홈피 서비스를 알게 됐습니다.

여러 군데가 있지만 교회 재정이 좋지 않아 좋은 것 보다는 일단 저렴한 것으로 알아보게 됐습니다.
비싼 돈주고 우리 교회만을 위한 홈페이지를 만든 것이 아니라,
구색을 맞추기 위해 만든 교회홈피이기 때문에 그럭저럭 만족합니다.

혹시 저처럼 교회홈피가 필요하신 분들께 도움이 되셨으면 하는 바램에
없는 글솜씨나마 남겨봅니다.

아직 저도 많이 이용하지는 않아서 뭐가 좋고 나쁘고는 잘 모르지만
일단 기본적으로는 무료 입니다.
그런데 첫화면 가장 중요할 것 같은데, 꾸미는게 너무 어렵네요.
컴퓨터 잘 못하는 사람들의 입장을 덜 헤아린 것 같네요.

사이트명은 온맘닷컴(onmam.com) 입니다.

노회비납입: 농협 205018-51-136-317  
(예금주: 한기장경기남노회)    홈페이지관리: 윤성진목사